旧版回顾| 中文简体| English Email 微信公众号:gjtyzj
您现在的位置 :主页 > 人才服务 > 运动员培训班 >

体育总局人力中心关于举办2018年全国退役运动员转型无人机飞控师培训班的通知

发布时间:2018-04-02
各省、自治区、直辖市体育局人事处、人力(人才)中心、职鉴站,中央军委训练管理部:
    无人机飞控师是目前我国缺口较大、就业前景较好的职业之一,经探索,退役运动员参加培训后在此领域发展较好,获得社会认可较高。因此为帮助退役运动员顺利完成职业转型,我中心将举办“2018年全国退役运动员转型无人机飞控师培训班”。现将有关事宜通知如下:
    一、主办、承办单位

    主办单位:国家体育总局人力资源开发中心
    承办单位:黑龙江省运动员人事保障中心
    协办单位:哈尔滨神州通信技能培训有限公司
    二、培训对象
    全国范围内已进入转型过渡期、就业困难的退役运动员以及2018年有意退役的在役运动员,每省1至2人,由各省区市体育局负责运动员保障工作的有关部门推荐,总人数控制在30人以内,额满即止。
    三、培训时间及地点
    (一)时间:2018年4月26日至6月24日,为期60天。
    (二)地点: 黑龙江省哈尔滨市
 
    四、培训内容
    飞机的起源与飞行器的了解;无人机机器人基本构造、安装、调试、维修、维护与保养;多旋翼无人机的结构与原理简介;多旋翼飞控系统安装和调试;多旋翼无人机模拟系统与实操系统的演练;多旋翼无人机实操系统的演练。
    五、培训目标和就业实习推荐
    培训目标:通过为期两个月的封闭式培训掌握专业无人机操控技能、航拍技能、维修技能、竞赛技能,获得中国机器人运动工作委员会颁发的国家级无人机飞控师资格证书。
    就业实习推荐:中国机器人运动工作委员会各培训基地,全国学校体育机器人联盟各联盟成员单位,全国各机器人职业俱乐部等。
    六、培训费用
    退役运动员的培训费和培训期间的食宿费由我中心承担;退役运动员往返交通费自理或由所在单位负担。
    七、报名办法及有关要求
    (一)请各有关单位将报名表加盖公章后,于4月19日前传真至黑龙江省运动员人事保障中心人事保障部;同时,请推荐报名的运动员下载手机客户端“运动员之家”APP(使用手册及下载二维码另发文通知),在线注册、完成个人信息填报后申报。
    (二)报到时请提供本人近期4张二寸免冠照片、身份证原件及复印件。
    八、报到
    参加培训的运动员请于4月26日下午14:00前到黑龙江省运动员人事保障中心报到(哈尔滨市南岗区黄河路116号省体育局710室)。
    九、通讯地址及联系方式
    (一)黑龙江省运动员人事保障中心人事保障部
    联系人:张 雷  刘 默 
    电话/传真:0451-87006574 
    手机:13946115210  18646399700
    地址:哈尔滨市南岗区黄河路116号省体育局710室
    邮编:150090
    (二)体育总局人力中心人才服务部
    联系人:贾勍
    电话:010-87182453
 

    以上信息、培训班报名表等内容,将在体育总局人力中心网站上登出,欢迎查询。网站名称:中国体育人才网,网址:www.tyrc.gov.cn
 

    附件:
报名表
 
 
 

国家体育总局人力资源开发中心    
2018年3月30日