旧版回顾| 中文简体| English Email 微信公众号:gjtyzj
您现在的位置 :主页 > 人才服务 > 综合动态 >

体育总局人力中心关于举办2016年全国退役运动员转型冰上产业从业人员培训班的通知

发布时间:2016-10-18
 
体人力字〔2016〕281号
各省、自治区、直辖市体育局人事处,运动员保障工作有关单位,中央军委政治工作部宣传局文化处、中央军委训练管理部训练局军事体育处:
根据工作计划,2016年全国退役运动员转型冰上产业从业人员培训班定于11-12月举办,现就有关事项通知如下:
一、主办、承办单位
(一)主办单位:国家体育总局人力资源开发中心
(二)承办单位:吉林省体育职业技能鉴定站
(三)协办单位:欧悦冰雪投资管理有限公司
二、培训时间
2016年11月15日至12月14日。其中11月15日报到,12月14日离开。
三、培训地点
长春北亚宾馆(北亚综合大厦,长春市净月开发区长清公路)。
四、培训内容
培训以理论讲解、冰场实操、实习实践等形式进行。包括:滑冰社会体育指导员的理论与实践、冰上体育场馆运营管理及维护、冰上体育产业营销、冰上体育企业实习实践。
同时培训班将为运动员搭建实习就业服务双向选择平台,组织冰上体育产业相关用人单位,为运动员提供实习就业的机会。
五、培训对象及报名要求
(一)培训对象:主要针对全国已经停训或退役的有意愿从事冰上体育产业相关工作的优秀运动员,每省区市报名不超过3人,报名额满即止,学员总人数30人以内。
(二)报名要求:各单位接到通知后,请认真组织报名,并将报名表内信息填写准确、完整,于11月7日前将参加培训的运动员报名表传真至吉林省体育职业技能鉴定站。
退役运动员自愿报名的,也需经体育局人事处或相应主管部门同意。
六、相关经费
运动员的培训费、培训期间的食宿费等由总局人力中心承担;往返路费由运动员所在单位或个人承担。
七、报到
参加培训的运动员请于11月15日到长春北亚宾馆(北亚综合大厦,长春市净月开发区长清公路15.5公里处)报到,报到时提交报名表原件。
八、联系方式
(一)吉林省体育职业技能鉴定站
联系人:王晶  
电  话:0431-88652377  传  真:0431-88657055
(二)体育总局人力中心
联系人:钱王子迪
电  话:010-87183097  传  真:010-87182096
以上信息、培训班报名表等内容在总局人力中心网站上登出,欢迎查询。网站名称:中国体育人才网,网址:www.tyrc.gov.cn


    附件:报名表
 
国家体育总局人力资源开发中心
2016年10月17日