旧版回顾| 中文简体| English Email 微信公众号:gjtyzj
您现在的位置 :主页 > 人才服务 > 综合动态 >

关于举办2017年全国退役运动员转型滑雪指导人员培训班的通知

发布时间:2017-11-02
体人力字〔2017〕306号
 
体育总局人力中心关于举办2017年
全国退役运动员转型滑雪指导人员培训班的通知
 
各省、自治区、直辖市体育局人事处、人力(人才)中心、职鉴站,中央军委政治工作部宣传局文化处、中央军委训练管理部训练局军事体育处:
    为促进运动员就业,我中心近期将举办“2017年全国退役运动员转型滑雪指导人员培训班”。现将有关事宜通知如下:
    一、主办、承办单位
    主办单位:国家体育总局人力资源开发中心
    承办单位:黑龙江省运动员人事保障中心
    协办单位:黑龙江省海林市威虎山横道滑雪场
    二、培训对象
    全国范围内优秀退役运动员,每省1至2人,由各省区市体育局人事处推荐,总人数控制在30人以内,额满即止。
    三、培训时间及地点
    (一)时间:2017年11月30日至2017年12月30日,为期30天。
    (二)地点:黑龙江省海林市威虎山横道滑雪场。
    四、培训班目标
    通过培训帮助退役运动员掌握滑雪理论与实操技能,获得滑雪社会体育指导员国家职业资格、高山滑雪裁判员证书,并通过就业推荐帮助运动员更好的实现就业。
    五、培训班内容
    (一)滑雪技能与滑雪场经营管理。滑雪技能包括基础技能、专业技能、实践操作。滑雪场运营和管理包括雪具的使用与维护、雪场索道专用设备操作与检修、雪具店经营等。
    (二)初、中级滑雪社会体育指导员国家职业资格培训和职业技能鉴定。
    (三)高山滑雪裁判员培训及考试。
    (四)就业实习。
    六、培训费用
    退役运动员的培训费和培训期间的食宿费由我中心承担;退役运动员往返交通费由派出单位承担或自理。
    七、报名办法及有关要求
    (一)请各有关单位将报名表加盖公章后,于11月22日前传真至黑龙江省运动员人事保障中心人事保障部。
    (二)报到时请提供本人近期4张蓝底小二寸免冠照片、身份证原件及复印件。
    八、报到
    参加培训的运动员请于11月30日下午14:00到黑龙江省运动员人事保障中心报到。
    九、通讯地址及联系方式
    (一)黑龙江省运动员人事保障中心人事保障部
    联系人:刘 默 
    电话/传真:0451-87006574 
    手机:18646399700
    地址:哈尔滨市南岗区黄河路116号省体育局710室
    邮编:150090
    (二)体育总局人力中心人才服务部
    联系人:钱王子迪
    电话:010-87183097
 
    以上信息、培训班报名表以及此次培训班的课程简介等内容,将在总局人力中心网站上登出,欢迎查询。网站名称:中国体育人才网,网址:www.tyrc.gov.cn
 
附件:报名表
 
   
 
国家体育总局人力资源开发中心    
2017年10月17日