旧版回顾| 中文简体| English Email 微信公众号:gjtyzj
您现在的位置 :主页 > 人才服务 > 综合动态 >

关于举办2018年全国柔道项目退役运动员转型柔道教学指导人员培训班的通知

发布时间:2018-04-09
体人力字〔2018〕92号
 
体育总局人力中心关于举办2018年全国柔道项目退役
运动员转型柔道教学指导人员培训班的通知
各省、自治区、直辖市体育局人事处、人力(人才)中心、职鉴站,中央军委训练管理部训练局军事体育处:
  为进一步做好运动员保障工作,积极探索退役运动员退役安置渠道与转型培训模式,充分发挥柔道项目退役运动员的专业技能优势,帮助退役运动员成功就业,我中心将举办“2018年全国柔道项目退役运动员转型柔道教学指导人员培训班”。现将有关事宜通知如下:
  一、主办、承办单位
  (一)主办单位:国家体育总局人力资源开发中心
  (二)承办单位:中国柔道协会
  (三)协办单位:内蒙古自治区体育局武川训练基地管理中心
  二、培训对象
  全国各省区市即将退役或已经退役,有意从事柔道项目教学、柔道项目推广、或柔道项目训练工作的优秀运动员。
  三、培训时间及地点
  (一)时间:2018年5月7日至5月28日,为期22天。其中5月7日报到,5月28日离开。
  (二)地点:内蒙古自治区武川训练基地招待所(内蒙古自治区呼和浩特市武川县可镇金三角开发区)
  四、培训内容
  此次培训以柔道项目教学、训练及项目推广为核心内容,课程板块分为运动员职业指导、教育教学理论知识、柔道项目教育教学实践操作、柔道项目市场推广策略,提升退役运动员对柔道项目文化内涵的认识,掌握柔道项目市场推广的基本策略。同时,培训班针对运动员职业转型项目特点,设置了运动员职业指导和心理调适课程、优秀退役运动员创业分享课程、金牌教练技术分享课程及学员班级活动等内容。本期培训班具体培训课程方案可查询总局人力中心网站。
  培训结束后,中国柔道协会将积极推荐表现优秀的学员到中国柔道协会会员单位或合作单位实习实践,经双向选择,运动员可直接就业,从事柔道项目教学、社会指导以及市场推广等工作。
  五、报名及要求
  (一)每省1至2人,学员总人数控制在30人以内,额满即止。具体人员由省区市体育局人事处,或负责运动员保障工作的人力中心、职鉴站等有关部门组织报名、推荐。
  (二)请各单位于4月21日之前将报名表传真至中国柔道协会。
  (三)请报名运动员下载手机客户端“运动员之家”APP(使用手册及二维码见体育总局人力中心网站),在线注册、完成个人信息填报后申报。
  六、相关经费
  运动员的培训费、资料费、培训期间的食宿费等由体育总局人力中心承担;往返路费由学员所在单位或个人承担。
  七、报到
  通过资格审查的运动员于5月7日自行到培训地点报到。报到时需提交报名表原件、本人近期二寸免冠照片2张、身份证复印件1份,最高学历复印件1份。
  八、联系方式
  (一)国家体育总局人力资源开发中心人才服务部
  联系人: 钱王子迪
  电  话:010-87183097  传  真:010-87185880
  地  址:北京市东城区体育馆路5号
  (二)中国柔道协会
  联系人:邹静
  电  话/传  真: 010-84378212-808
  地  址:北京市朝阳区安定路1号
  (三)内蒙古自治区体育局武川训练基地管理中心
  联系人:李磊
  电话:15947613983
  地址:内蒙古自治区呼和浩特市武川县可镇金三角开发区
  以上信息已在体育总局人力中心网站上登出,欢迎查询。网站名称:中国体育人才网,网址:www.tyrc.gov.cn
 
  附件:
报名表
 
国家体育总局人力资源开发中心
2018年4月8日
报  送:国家体育总局人事司