旧版回顾| 中文简体| English Email 微信公众号:gjtyzj
您现在的位置 :主页 > 综合动态 >

人力中心2017年第二期健身教练国家职业资格考评员培训班在长沙开班

发布时间:2017-09-06
2017年第二期全国健身教练国家职业资格考评员
培训班长沙开班
    9月5日,由国家体育总局人力资源开发中心、职业技能鉴定指导中心主办,湖南省体育人才交流服务中心、体育行业职业技能鉴定站承办的“2017年第二期全国健身教练国家职业资格考评员培训班”在长沙开班。体育总局人力资源开发中心、职业技能鉴定指导中心副主任匡乐华,湖南省体育局副巡视员曾伟等出席开班仪式并致辞。来自全国15个省区市的60名参训学员参加开班仪式。
    匡乐华指出,“健身教练作为职业社会体育指导员项目之一,是体育行业职业技能鉴定重点项目。国家职业资格人才培养体系建设对于健身行业高质高量、稳妥有序、健康发展具有重要意义和促进作用,完善一支数量充足、结构合理、素质过硬的专业人员队伍,特别是考评员队伍迫在眉睫”。她强调,考评员培训,要求学员充分熟悉、掌握国家职业资格考核的具体要求和规范,不断提高自身素质,未来要以更强的纪律性严格执行考核标准,以认真负责的态度和强烈的事业心责任感执行考评任务,更要担当起业内“领头兵”的重任,为宣传职业技能鉴定工作政策、推动国家职业资格培训和鉴定工作出一份力。
    为加强体育行业人才建设,加快体育行业国家职业资格队伍,体育总局职鉴指导中心多年来持续加大培训师、考评员等核心队伍的培养、培训力度,中心已于2017年8月在山东青岛举行了第一期健身教练考评员培训班,收效良好。培训班得到了时保雅(中国)的特别支持。
.
.