旧版回顾| 中文简体| English Email 微信公众号:gjtyzj
您现在的位置 :主页 > 综合动态 >

广西国职培训基地与高等院校开展校企合作

发布时间:2017-12-07
    11月26日,玉林师范学院在广西玉林亨泰商务服务有限公司授予该公司“玉林师范学院大学生创新创业实训基地”称号。广西玉林亨泰商务服务有限公司是广西体育行业特有工种职业技能鉴定站的培训基地。这标志着广西国职培训基地与高等院校校企合作的开始。
    玉林师范学院体育健康学院院长蒋宁、广西玉林亨泰商务服务有限公司董事长黄凤婵、广西体育人力中心主任、广西体育行业特有工种职业技能鉴定站站长陈超、人才职鉴部副部长李晓红、广西社体中心冯科良以及体育健康学院的部分骨干学生代表出席了授牌仪式。
    授牌仪式上,蒋宁院长对广西玉林亨泰商务服务有限公司表示感谢,她介绍,体育健康学院现以培养体育运动性人才为主,走校企合作的道路是为了让学生早日步入社会、了解社会、掌握使用技能,加强优势互补,实现互惠共赢的办学模式,并希望合作顺利。
    黄凤婵董事长介绍了其公司主要经营范围是体育教育信息咨询服务,赛事组织与策划,文化艺术交流活动,健康养生,健美,推拿,美容等服务和培训。作为国职培训基地,目前开展了健身教练国职培训,以及拟开展健美操,体育舞蹈,太极拳等多种体育项目的国职培训,以及健康养生等等培训,她希望通过校企双方精诚合作,培养出更多有技能技术的体育人才,更好地为全民健康和全民健身做出更大的贡献。
    陈超主任热烈祝贺本次校企的合作,她说校企合作是根据《教育部关于全面提高职业教育教学质量的若干意见》等文件精神,本着“以服务为宗旨,以就业为导向”的方针,着眼于“精细化培养,高位化就业”的目标,加强优势互补,实现互惠共赢的办学模式。通过校企合作使企业得到人才,学生得到技能,学校得到发展;从而实现学校与企业“优势互补、资源共享、互惠互利、共同发展”的双赢结果,希望今后涌现出更多国职培训基地与学校的成功合作。
    授牌仪式后,2017广西太极拳、八段锦二级社会体育指导员培训班在该基地顺利开班,冯科良同志代表广西社体中心做了开班动员讲话。蒋宁院长给骨干学生授理论课。