旧版回顾| 中文简体| English Email 微信公众号:gjtyzj
您现在的位置 :主页 > 职鉴管理 > 工作动态 >

2017年全国健身教练国家职业资格考评员培训班岛城开班

发布时间:2017-08-23

 
    8月22日,由国家体育总局人力资源开发中心、职业技能鉴定指导中心主办,山东省体育人才服务中心、体育行业职业技能鉴定站承办的“2017年全国健身教练国家职业资格考评员培训班”在青岛开班。体育总局人力资源开发中心、职业技能鉴定指导中心主任姜兴华,山东省体育局副局长乔云萍等出席开班仪式并讲话。来自全国15个省区市的60名参训学员参加开班仪式。
    体育职业技能鉴定工作是体育人事人才工作的重要组成部分,是落实人才强国战略的重要举措,也是人才资源开发的重要措施。姜兴华指出,“健身教练”作为职业社会体育指导员项目之一,是体育行业职业技能鉴定重点项目。国家职业资格人才培养体系建设对于健身行业高质高量、稳妥有序、健康发展具有重要意义和促进作用,完善一支数量充足、结构合理、素质过硬的专业人员队伍,特别是考评员队伍迫在眉睫。
    他强调,本次考评员培训班从工作意义上看,要熟悉、掌握国家职业资格考核的具体要求和规范,不断提高自身素质;从任务定位上看,要以更强的纪律性严格执行考核标准,以更认真负责的态度和强烈的事业心责任感执行考评任务;从人员数量上看,只有业内佼佼者,才能成为考评员,要担当起业内“领头兵”的重任,为宣传职业技能鉴定工作政策、推动国家职业资格培训和鉴定工作出一份力。 

    乔云萍表示,加强培训师、考评师培养是体育行业国家职业资格工作的一项重要举措。山东省体育局党组历来十分重视体育行业职业技能鉴定工作,将职业类社会体育指导员发展纳入《山东省体育人才“十三五”发展规划》。同时,积极联合山东省人社厅、总工会连续3年举办体育行业职业技能竞赛,并纳入山东省全民健身运动会,不断扩大社会参与,增强体育行业国家职业资格的影响力。
    为满足各省区市开展健身教练国家职业资格鉴定工作实际需求,扩大健身教练专业技术核心队伍规模,总局职鉴指导中心将于2017年8月至9月分别在山东青岛、湖南长沙两地举办健身教练考评员培训班。培训班得到了时保雅(中国)的特别支持。