旧版回顾| 中文简体| English Email 微信公众号:gjtyzj
您现在的位置 :主页 > 职鉴管理 > 工作动态 >

体育职业技能鉴定西部地区工作座谈会暨2017年西部地区协作会议在呼和浩特市召开

发布时间:2017-09-11


    为了进一步发挥西部片区区域协作机制功能,深化区域协作,促进全国体育行业职业技能鉴定工作协调发展,9月7日上午,由国家体育总局人力资源开发中心、职业技能鉴定指导中心主办、内蒙古自治区体育人才服务中心(内蒙古自治区体育行业特有工种职业技能鉴定站)承办的体育行业职业技能鉴定西部地区工作座谈会暨2017年西部地区协作会议在呼和浩特市召开。国家体育总局人力资源开发中心主任姜兴华出席会议并讲话,内蒙古自治区体育局副局长施李明致欢迎词。
 

    共有来自西部11个省、区、市的40余名代表参加了会议。会上,一是对西部地区体育行业职业技能鉴定站2017年上半年工作进行了总结,先后有广西、重庆、四川、贵州、云南、陕西、甘肃、宁夏、新疆、内蒙古等省市区进行了交流发言;二是围绕鉴定站互访机制研讨,职业技能大赛预赛组织经验交流,《关于支持西部地区体育行业职业技能鉴定工作开展若干政策措施的通知》施行情况、存在问题和建议等议题进行了研讨;三是对承办2018年西部地区协作会议轮值地——宁夏回族自治区体育行业职业技能鉴定站进行了交接授旗仪式。
 

    西部地区协作会议在2011年由重庆市体育行业职业技能鉴定站发起之后,已经连续7年举办,旨在加强和深化西部鉴定站之间的交流和协作,促进西部地区体育职业技能鉴定工作的开展。总局人力中心(职鉴指导中心)为此专门制定了相关政策,从组织协调、资金技术、人才培养等方面对西部地区给予具体的支持和帮助。
    此次会议进一步明确了体育职业技能鉴定工作的定位和发展思路。体育职业技能鉴定工作与人民的健身需求息息相关,与全民健身国家战略息息相关。西部地区体育职业技能鉴定工作虽然基础薄弱,但是有巨大的发展潜力,要始终坚持“以人民为中心”,始终坚持为体育事业发展服务,不断推动工作进步。