旧版回顾| 中文简体| English Email 微信公众号:gjtyzj
您现在的位置 :主页 > 职鉴管理 > 工作动态 >

河北省2018年跆拳道社会体育指导员国家职业资格培训班在石家庄开班

发布时间:2018-01-12
    河北省2018年跆拳道社会体育指导员国家职业资格培训班在石家庄开班
    2018年1月8日,河北省2018年跆拳道社会体育指导员国家职业资格培训班在石家庄开班。河北省体育行业特有工种职业技能鉴定站刘建民站长出席并讲话,跆拳道国家职业资格培训师、考评员及跆拳道行业的许多知名人士出席开班仪式。跆拳道世界冠军侯玉琢也应邀参加,助阵河北跆拳道国家职业资格培训。来自全省各地的110多名跆拳道教练员将参加为期4天的集中培训。
    开幕式上,河北省体育行业特有工种职业技能鉴定站刘建民站长介绍了我省跆拳道健身市场的现状,阐明了本次培训的意义和目的,强调了跆拳道国家职业资格认证制度及鉴定标准的重要性,并对我省大众跆拳道教练持证上岗和体育行业国家职业资格培训规范性建设提出了具体要求。
   本期培训班由两名退役运动员创办的公司具体组织实施,跆拳道世界冠军侯玉琢表达了对退役运动员创业的鼓励和支持,现场与大家激情互动。她呼吁大家为规范健身市场秩序共同努力,一起支持国家职业资格培训规范化建设,促进大众跆拳道项目快速、健康发展。她表示,规范跆拳道健身市场,要从道馆教练员培训抓起,提高从业人员资质水平,这也有利于专业运动员的选拔工作。她还介绍了她的训练历程,分享了她的创业之路,她希望更多的退役运动员能够从体育人顺利转型为社会人,发挥体育精神品质,利用好自己的专业运动技能,成功就业、创业,为社会贡献自己的力量。
    现在跆拳道运动在民间开展得很红火,然而我省乃至全国各地市县区的大众跆拳道场馆从业人员资质水平参差不齐、鱼龙混杂,部分跆拳道馆有低技能、低素质的教练员滥竽充数,大众跆拳道运动的师资培训滞后,还有很多教练员没有取得跆拳道国家职业资格,大众跆拳道健身市场还存在许多不规范现象。为了进一步加强我省大众跆拳道教练员队伍建设,规范跆拳道场馆从业市场,提高从业人员综合素质和服务水平,河北省体育行业特有工种职业技能鉴定站研究策划了本期培训班,培训内容分为理论知识、专项技能两部分。培训采用集中培训与自学、统一考试相结合的方式。培训后,由河北省体育行业特有工种职业技能鉴定站组织鉴定,鉴定合格者将获得由国家人力资源和社会保障部统一印制、国家体育总局颁发的跆拳道社会体育指导员国家职业资格证书。

 
 
(河北鉴定站供稿)