旧版回顾| 中文简体| English Email 微信公众号:gjtyzj
您现在的位置 :主页 > 职鉴管理 > 工作动态 >

2018年江西省体育行业职业技能培训鉴定工作会议暨无纸化鉴定考务管理培训班在吉安召开

发布时间:2018-04-16
  2018年江西省体育行业职业技能培训鉴定工作会议暨无纸化鉴定考务管理培训班4月11日在江西省航空运动管理中心召开。会议由省体育运动学校副校长、省体育行业职业技能鉴定站副站长王少文主持,总局职鉴中心、省人社厅职建处、省职业技能鉴定管理中心、上海鉴定站、省体育局人事处、群体处、宣教处、竞体处、体总秘书处、省体校、省体育行业职业技能鉴定站及各设区市体育局、17所体育行业职业技能培训基地(含试点单位)负责人及工作人员约60余人参加了会议。
2018年江西省体育行业职业技能培训鉴定工作会议暨无纸化鉴定考务管理培训班在吉安召开 
  会上,省体育运动学校校长李爱军传达了2018年全国体育行业职业技能鉴定工作会议精神,通报总结了2017年全省体育行业职业技能培训鉴定工作情况及解读2018年工作思路与安排。2017年,省体育行业职业技能鉴定站面向全省11个设区市,新增8所培训基地试点单位,开展了游泳救生员和职业社会体育指导员2类职业7个项目(游泳、健身教练、羽毛球、健美操、体育舞蹈、攀岩、跆拳道)2009人次的鉴定工作,鉴定人数较2016年增长68.8%,获证人数增长70.2%,超额完成了国家体育总局提出的每年鉴定人数提升15%的目标任务。
  总局职鉴指导中心钱王子迪副处长表示,在国家全面深化体育改革的新形势下,鉴定站要突出问题导向,精心谋划设计,凝聚各方共识,以新气象新作为开创体育工作新局面。 
  群众体育处赵志力处长从全民健身战略发展到人才培养的角度要求我们主动把体育职鉴工作融入公共体育服务、体育产业发展大局中去,我们各院校、培训基地要充分挖掘市场资源,发挥院校、场馆以及专业培训机构的各自优势,形成合力、使我省职鉴培训工作呈又好又快发展趋势;
  人事处章广平处长在会上肯定了鉴定站工作取得的成绩,也对今后鉴定培训工作提出了具体、全面的希望,要求鉴定站务实开拓,不断创新,力争培训鉴定工作再上一层台阶。 
2018年江西省体育行业职业技能培训鉴定工作会议暨无纸化鉴定考务管理培训班在吉安召开
  会议还特别邀请了上海鉴定站代表介绍好的经验、做法。并交流环节中,来自江西省少儿培训中心、江西天泉康体实业有限公司、九江白鹿奥体健身有限公司三所培训基地的会议代表结合各自的经验做法,做了交流发言。会后,还将开展无纸化鉴定实施流程细则考务培训及职业技能鉴定考核实施流程细则培训。
江西职鉴站供稿