旧版回顾| 中文简体| English Email 微信公众号:gjtyzj
您现在的位置 :主页 > 职鉴管理 > 通知公告 >

关于举办2017年健身教练国家职业资格培训师培训班的通知

发布时间:2017-12-07
体职鉴字〔2017〕45号
 
体育总局职鉴指导中心关于举办
2017年健身教练国家职业资格
培训师培训班的通知
 
各省、自治区、直辖市体育行业职业技能鉴定站:
    为推进健身教练国家职业资格工作专业人才队伍的培养和建设,满足和适应职业资格培训与鉴定工作开展的需要,中心前期授权战略合作伙伴型动体育举办了三期健身教练国家职业资格培训师预科班,通过适度调整培训教师入门标准、加强前期培训的方式,提高参训学员技能水平,培养培训师后备人才。
现定于12月22日至28日在上海市,面向通过预科班培训的学员,举办2017年健身教练国家职业资格培训师培训班。现将有关事项通知如下:
    一、主办与承办单位
    主办单位:国家体育总局职业技能鉴定指导中心
    承办单位:上海星能体育发展有限公司
    二、时间、地点
    时间:2017年12月22日至28日,22日报到,28日离会。
    地点:星能运动学院,地址:上海市浦东新区秀浦路2500弄9号。
    三、培训考核内容
    (一)培训内容
    培训班采取集中授课与分组练习相结合的方式,具体内容主要包括:
    1.国家职业技能鉴定概论
    2.培训师培训流程及技巧
    3.健身教练初、中级理论要点(运动系统、运动计划、健康体适能、营养、特殊人群等)
    4.健身教练初、中级实操培要点
    5.体能训练
    (二)考核方式
    培训班将对学员进行严格的考核,考核方式包括考试成绩和平时表现两个方面。培训班结束后,学员须参加笔试和实操考试,内容包括理论考试、模拟教学等;此外,授课教师将针对学员课堂及分组演练中的表现进行综合打分。整体评价合格者将授予中心颁发的“健身教练国家职业资格培训师证书”。
    四、报名
    (一)请参加预科班并通过考核的学员(名单见附件)于 12月7日起登录“国家体育总局职业技能鉴定网络管理平台”(www.sportosta.org.cn),点击“专业人员培训”进行报名,完成报名后在系统中下载《体育行业职业技能鉴定培训教师审批登记表》,与资质证明复印件一同提交至鉴定站进行审核。
    (二)请鉴定站审核资质后将学员登记表及资质证明复印件传真至中心,并通知学员在培训班报到现场提交原件。
    (三)预科班报名资质为: 取得中级健身教练国家职业资格证书后,连续从事本职业工作2年以上。
    五、其他
    (一)费用
    1.培训费3500元/人(包括培训资料及技术服务等相关费用),确认报名成功后于12月11日之前,汇款至体育总局人力中心,汇款时需在附言中备注缴费人姓名。
    收款单位:国家体育总局人力资源开发中心
    开 户 行:中国工商银行体育馆路支行
    账    号: 0200008109014438037
    报到时需携带汇款证明。
    2.食宿及场地等相关费用3000元/人,于报到现场现金或者刷卡缴费。
    (二)参训学员需自备笔记本电脑和运动装备。
    (三)交通线路
    虹桥机场/虹桥火车站:地铁10号线(交通大学站)-11号线(康新公路站)-步行10分钟到星能运动学院;
    浦东机场:地铁2号线(川沙站)-川航专线(沿南村站)-步行15分钟到星能运动学院;
    上海火车站/上海火车南站:地铁1号线(徐家汇地铁站)-11号线(康新公路站)-步行10分钟到星能运动学院。
    六、联系方式
    (一)总局职鉴指导中心
    联系人:栾茜、张雪婕
    电话:(010)87182094,(010)87182239
    传真:(010)87186562
    (二)上海星能体育发展有限公司
    联系人:周静宜
    电话:(021)61101208,18516130711
 
    附件:
  预科班通过考核学员名单

 
 

                             体育总局职鉴指导中心
                                 2017年12月7日