旧版回顾| 中文简体| English Email 微信公众号:gjtyzj
您现在的位置 :主页 > 职鉴管理 > 通知公告 >

关于开展2018年体育经纪人等级培训与能力测评的通知

发布时间:2018-03-19
体人力字〔2018〕72号
 
体育总局人力资源开发中心关于开展
2018年体育经纪人等级培训与能力测评的通知
 
各培训机构:
  为适应体育事业发展对高素质体育经纪人队伍的迫切需求,根据国务院职业资格管理改革工作精神,体育总局人力资源开发中心(以下简称“总局人力中心”)于2018年公开遴选出3家体育经纪人培训合作机构,作为2018年至2019年度体育经纪人等级培训合作单位,进一步探索等级培训与能力测评工作模式,推进高质量的体育经纪人才队伍建设,继续在北京(华北)、上海(华东)、广东(华南)深入开展体育经纪人等级培训与能力测评试点工作。为做好2018年等级培训与测评工作,现将有关事项通知如下:
  一、工作目标与工作原则
  (一)工作目标:体育经纪人等级培训与能力测评系列工作是以提高中国体育经纪人才队伍能力素质为目标,培养一支熟悉体育经纪运作规律,掌握相关法律、营销、赞助、品牌管理等知识与原理,具备体育商业分析、项目策划、市场运作和产业管理能力,具有国际视野的体育经纪人才队伍。
  (二)工作原则:坚持质量和社会效益第一的原则,为体育事业改革创新和体育产业加速发展提供高素质的人才支撑。
  二、组织管理
  总局人力中心负责体育经纪人等级培训与能力测评系列工作的技术指导和综合管理;被遴选的体育机构按照体育经纪人职业技能标准、培训大纲和培训组织规范的要求,独立开展人员培训,并接受总局人力中心的技术指导与监督。
  2018年承担体育经纪人等级培训的机构为:北京众辉国际体育管理有限公司、上海强尧体育咨询有限公司和广东鸿天体育管理有限公司。(咨询联系方式见附件)
  三、等级划分
  体育经纪人等级培训共分为三级,从低到高依次为三级、二级和一级。2018年试点开展三级体育经纪人等级培训与能力测评。
  四、培训对象
  从事或准备从事体育经纪人职业的社会在职人员、大专院校学生和退役运动员等均可报名参加等级培训。
  五、培训要求
  培训机构统一师资资质,统一培训大纲,统一培训组织规范。各机构要充分融合资源,创新培训形式,强化实践指引,在培训环节直接导入职业能力要求目标,将知识与技能建立深度关联,重点突出实践性。
  六、测评方式与时间安排
  总局人力中心组织实施体育经纪人职业能力测评,测评包括理论知识和专业能力两部分。两项成绩合格者,由人力中心颁发“体育经纪人等级培训与能力测评证书”。
  2018年上半年测评时间为6月2日(星期六)。
  2018年下半年测评时间为11月18日(星期日)。
  测评费为800元。
  七、报名
  体育经纪人等级测评针对先期开展体育经纪人等级培训的学员开展测评。采用统一网上报名的方式。学员登录“体育经纪人等级培训与能力测评网络管理平台”进行报名或由培训机构统一进行信息导入。准考证将在测评前三日内进行发放。
  八、补测及其他
  2017年测评成绩未合格者可申请补测,并免收测评费。
  以上请登陆www.tyrc.gov.cn,点击“体育经纪人等级培训与能力测评”进入“体育经纪人等级培训网络管理平台”进行查询。相关信息请关注微信公众号“体育经纪从业人员服务平台”。
体育总局人力中心
2018年3月19日
附件:体育经纪人等级培训机构
 
2018年体育经纪人等级培训机构
区域 机构名称 联系方式 通讯地址
华南 广东鸿天体育管理有限公司 020-87567025 广州市天河区广州大道中1270号广体运动商场506室
华东 上海强尧体育咨询有限公司 021-55383076 上海市杨浦区恒仁路350号111室(体育科技园)
华北 北京众辉国际体育管理有限公司 010-67158250 北京市朝阳区广渠东路唐家村44幢平房35B